Визовый режим Чехии

Описание:

Консульский отдел Посольства Чехии
Адрес: г.Киев,
ул. Б.Хмельницкого, 58
Тел. 238-26-41
Время подачи документов:
Понедельник- пятница (кроме среды)
9:00 - 12:00

Необходимые документы:

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней со дня возвращения из поездки  (если Вы имеете два (три) з/паспорта, то надо предъявить их ксерокопии); 
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта гражданина Украины (только страницы с отметками);
  3. Ксерокопия идентификационного кода;
  4. 1 цветная фотография (3,5х4,5), на светлом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии;
  5. Справка с места работы оформляется на фирменном бланке предприятия и указанием: всех реквизитов (адрес + телефон); занимаемой должности; даты начала работы на этой должности; размера среднемесячной заработной платы; фразы о том, что на время  туристической поездки фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада.
  6. Выписка из банка о наличии счета и указанием суммы остатка денежных средств.
  7. Если поездку детей/ родителей финансируют родители/ дети, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка для подтверждения степени родства.
  8. Копия свидетельства о браке/разводе;
  9. Анкетные данные (для заполнения анкеты) – ФИО родителей участника поездки, дом. адрес, дом. и моб.телефон участника поездки.

    Дополнительные документы для открытия визы предпринимателям:
  1. Заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности;
  2. копия налоговой декларации за последние 6 месяцев.

    Дополнительные документы для открытия визы детям:
  1. 1 цветная фотография (3,5х4,5) на светлом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии;
  2. Копия свидетельства о рождении ребенка;
  3. Если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей, то необходимо предоставить нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка от второго родителя; 
  4. Cправка с места учебы ребенка / студента. + ксерокопия студенческого (обязательно!)

Дополнительные документы для открытия визы пенсионерам:

  1. копия пенсионного удостоверения.
  2. выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии

ВНИМАНИЕ! Телефоны, указанные в справках должны соответствовать действительности!
Срок оформления визы – 7 дней