Визовый режим Германии

Описание:

Адрес:
г.Киев,
ул. Златоустовская 37-39,
ул.Богдана Хмельницкого, 25
Тел. 486-67-94 , 486-14-77, 482-39-74     

Время подачи документов:
с понедельника по пятницу
8:00 – 13:00

Подача документов осуществляется по  предварительной он-лайн записи, личное присутствие в консульстве при подаче документов.

Необходимые документы:

  1. Заграничный паспорт, который должен быть действителен на протяжении 3-х месяцев после завершения поездки  (если Вы имеете два (три) з/паспорта, их также нужно предъявить в оригинале); 
  2. 3 цветные фотографии (3,5х4,5), сделанные на момент подачи документов, на белом фоне
  3. Справка с места работы оформляется на фирменном бланке предприятия, должна быть подписана директором и главным бухгалтером. В справке указываются:
  4. все реквизиты предприятия (адрес + телефон);
  5. занимаемая должность;
  6. размер среднемесячной заработной платы;
  7. фраза о том, что на время  туристической поездки фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада.
  8. Выписка из банка о движении средств на счете за последние три месяца с указанием остатка. Копия кредитной карточки.
  9. Копия страниц внутреннего паспорта, где есть отметки;
  10. Страховой полис (минимальное  покрытие 30 000 ЕВРО);
  11. Если поездку детей/ родителей финансируют родители/ дети, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка для подтверждения степени родства
  12. Если поездку туристу финансируют не родственники, то необходимо предоставить нотариальное заявление, в котором указывается, кто берет на себя расходы по поездке;
  13. Копия свидетельства о браке/разводе;
  14. Копия документов, подтверждающих право собственности на недвижимое/движимое имущество  (квартира, машина, дом, земельный участок);
  15. Анкетные данные ( ФИО родителей, домашний адрес, номера домашнего и мобильного телефонов);

Дополнительные документы для открытия визы предпринимателям:

  1. Заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности;                        
  2. Заверенная  копия свидетельства об уплате единого налога;                          
  3. Справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал;

Необходимые документы для открытия визы детям:

  1. 3 цветные фотографии (3,5х4,5), сделанные на момент подачи документов, на белом фоне;
  2. Копия свидетельства о рождении;
  3. Если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей, то необходимо предоставить нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка от второго родителя;
  4. Если ребенок едет без сопровождения родителей, то необходимо предоставить нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей;
  5. Cправка с места учебы;
  6. Если целью поездки является посещения немецких языковых курсов длительностью до трех месяцев, то ребенок должен предоставить в посольство собственноручно написанную автобиографию на немецком языке, а также письменно объяснить, чем мотивировано его желание изучать немецкий язык.

Для тех, кто путешествует на автомобиле:

  1. Копия водительского удостоверения
  2. Копия техпаспорта на авто
  3. Оригинал зеленой карты

Срок оформления визы 3 рабочих дня.