Визовый режим Австрии

Описание:

ул. Ивана Франко, 33, Киев, 01030
Тел.: +380 44 289 57 59
Факс: +380 44 287 54 65, +380 44 230 23 52
Консульский отдел
Адрес: ул. Ивана Франко, 33, Киев, 01030
Тел.: +380 44 277 27 90
Факс: +380 44 287 54 65, +380 44 230 23 52

Время подачи документов:
С понедельника по четверг 9:30 – 11.30

Необходимые документы:

  1. Заграничный паспорт  (если Вы имеете два (три) з/паспорта, их также нужно предъявить в оригинале); 
  2. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  3. 2 цветные фотографии (3,5х4,5);
  4. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, подписанная директором фирмы и главным бухгалтером с переводом на немецкий язык  (в справке указывается должность, дата начала работы, оклад - не менее 3500 грн./месяц, адрес предприятия и телефон);
  5. Выписка из банка о наличии счета с указанием даты его открытия с переводом на немецкий язык. Счет может быть депозитным, открытым под кредитную или дебитную карточку. Справка о движении средств на счете. Ксерокопия кредитной/ дебитной карточки.
  6. Если поездку детей/ родителей финансируют родители/ дети, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка для подтверждения степени родства. Документ должен быть переведен на немецкий язык.
  7. Копия свидетельства о браке/разводе с переводом на немецкий язык;
  8. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения  с переводом на немецкий язык.
  9. Страховка с минимальным покрытием 30 000 евро; 
  10. Анкетные данные (для заполнения анкеты) – ФИО родителей участника поездки, дом. адрес, дом. и моб.телефон участника поездки.


Дополнительные документы для открытия визы предпринимателям:

•  Заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности; справка из налоговой инспекции о доходах; свидетельство об уплате единого налога. Все документы должны быть переведены на немецкий язык.

Дополнительные документы для открытия визы детям:

  1. 2 цветные фотографии (3,5х4,5);
  2. Копия свидетельства о рождении ребенка с переводом на немецкий язык;
  3. Если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей, то необходимо предоставить нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка от второго родителя с переводом на немецкий язык
  4. Cправка с места учебы ребенка / студента с переводом на немецкий язык.

Для тех, кто путешествует на автомобиле:
•  Копия водительского удостоверения, копия техпаспорта, «зеленая карта»; 

Документы подаются за 15 дней до вылета.

Срочных виз нет.
ВНИМАНИЕ! Телефоны, указанные в справках должны соответствовать действительности!