Визовый режим Испании

Описание:

Адрес визового центра Испании:
Киев
ул. Фрунзе, 60
Тел: 594 96 18

Адрес консульства Испании:
Киев
ул.Хоревая,46
Тел: 391-30-14 (15-23)

Время подачи документов:
С понедельника по пятницу 9:00 до 12:00

Необходимые документы:

  1. Заграничный паспорт и ксерокопия всех его страниц (если у Вас два (три) з/паспорта, их также нужно предъявить в оригинале)
  2. 3 цветных фото (3,5?4,5, на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% изображения)
  3. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, среднемесячной заработной платы с переводом на испанский язык.
  4. Финансовые документы: ксерокопия банковской карточки, справка о движении средств по этой же карточке, чек из банкомата об остатке денег на счету. Остаток средств на счету как минимум  должен покрывать расходы на поездку. В случае отсутствия счета в банке можно предъявить тревел чеки на следующую сумму: 562 EURO — до 9 дней пребывания. Если срок пребывания в Испании превышает 9 дней, то надо добавить 63  EURO за каждый дополнительный день.
  5. Если финансовые документы представлены на обоих супругов одни, то тот, кто предоставил остаток на счету или тот, на чье имя были выписаны тревел – чеки, должен написать от руки спонсорское письмо о том, что берет расходы по поездке на себя. Документ должен быть переведен на испанский язык.
  6. Ксерокопия всех страниц трудовой книжки, заверенная печатью предприятия (если  в паспорте нет шенгенских виз) с переводом первой и последней страниц на испанский язык
  7. Ксерокопия всех страниц гражданского паспорта. Если Вы пребываете в браке, то надо также предъявить ксерокопию гражданского паспорта мужа/ жены даже если едет только один их членов семьи.
  8. Ксерокопия свидетельства о браке или разводе с переводом на испанский язык
  9. Если поездку детей/ родителей финансируют родители/ дети, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка для подтверждения степени родства. Документ должен быть переведен на испанский язык.
  10. Если поездку туристу финансируют не родственники, то необходимо предоставить нотариальное заявление, в котором указывается, кто берет на себя расходы по поездке. Документ должен быть переведен на испанский язык.
  11. Страховка с минимальным покрытием 30 000 EURO.
  12. Анкетные данные (для заполнения анкеты) – ФИО родителей участника поездки, домашний адрес, номер домашнего и мобильного телефона участника поездки

Дополнительные документы для открытия визы частным предпринимателям:

  1. копия свидетельства о регистрации частного предприятия, заверенная нотариально, с переводом на испанский язык;  
  2. ксерокопия свидетельства об уплате единого налога с переводом на испанский язык;
  3.  выписка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал с переводом на испанский язык.  

Дополнительные документы для открытия визы пенсионерам:

  1.  Копия пенсионного удостоверения с переводом на испанский язык
  2. Выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии с переводом на испанский язык

Дополнительные документы для открытия визы детям

  1. Копия свидетельства о рождении ребенка с переводом на испанский язык
  2. Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, если он едет с одним из родителей с переводом на испанский язык
  3. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения с переводом на испанский язык

Срок оформления визы – 7 дней.
Документы для открытия визы должны быть поданы в консульский отдел минимум за 11 дней до начала поездки.