ЯМАЙКА

Стиль жизни острова Ямайка – «Нет проблем!»

altСТРАНА ВЕЧНОГО ЛЕТА и МУЗЫКИ!
Родина регги и Боба Марли, настоящего пиратского рома и растафари, Ямайка является популярным курортом, который притягивает к себе миллионы туристов ежегодно.

ЭКСКУРСИИ:

Чёрная река
Туристическая жемчужина, затерянная в тропических джунглях Ямайки, в полутора часах езды от Негрила. В этой реке водятся уникальные карибские крокодилы, ещё не запуганные урбанизацией и потому доступные человеческому взору. Мангровый лес и огромное количество ярких эндемических птиц придают этому путешествию неповторимый колорит.

Водопад на реке Данн
Водопады на реке Данн (Dunn’s River Falls), расположенной рядом с туристическим городом Очо Риос – гордость ямайкинского туризма. Принадлежащие государству и изображенные даже на банкнотах национальной валюты, они привлекают тысячи туристов посещающих наш остров. Каскад водопадов достигает высоты в 180 метров и является уникальным природным феноменом, так как постоянно растёт благодаря солям кальция, приносимым рекой. На этих водопадах снимался фильм «Коктейль» с Томом Крузом, и первый фильм о Джеймсе Бонде - «Доктор НО»

Светящаяся лагуна
Расположенная вблизи от портового города Фэлмаунт, там где река Марта Бра впадает в море, Светящаяся Лагуна была традиционным местом разгрузки английских судов. Десятилетия спустя, учёные обнаружили в ней другую удивительную особенность – здесь живут миллионы микроорганизмов, называемых динофлагелляты. Благодаря ним, в темноте образуется удивительный светящийся ореол вокруг объектов, взмучивающих воду – будь то винт лодки или плавающий человек. Это одна из четырех самых ярких светящихся лагун в мире!

Водопады  YS Falls
Открытое для публики в 1990 году частное ранчо с красивейшим каскадом из 7 водопадов, расположено на южном побережье Ямайки, в 1,5 часах езды от Негрила. Здесь вы сможете не только насладиться видами потрясающей тропической природы и искупаться в освежающем водопаде, но и испытать острые ощущения при спуске по натянутыми над водопадами канатами или прокатится на круге по реке.

Рафтинг на реке Марта Бра
Сплав на бамбуковых плотах по реке Марта Бра – это одно из самых романтичных и умиротворяющих приключений, которое вам может подарить удивительная Ямайка. Капитаны плотов - колоритнейшие ямайкинцы не только виртуозно управляют своими «судами» но и поделятся с вами своими секретами жизни без стресса!

Девятая Миля – деревня Боба Марли
«Девята Миля» (Nine Mile) – деревня, где 6 февраля 1945 года родился легендарный король регги и один из символов Ямайки – Боб Марли. Сегодня здесь расположен мавзолей Боба и тщательно оберегаемый его семьей музей из личных вещей исполнителя. Это место стал поистине «меккой» для многочисленных поклонников певца и стиля регги со всего мира.

Prospect Plantation
Настоящая усадьба плантатора с сохранившимся с 1721 года главным зданием и множеством деталей и вещей, хранящих историю колониальной Вест-Индии. В этом доме всё пропитано историей и даже окружающие деревья напоминают о былом величии – как, например, красное дерево, посаженное перед входом в дом в 1953 году Сэром Уинстоном Черчиллем.

Фабрика рома Appleton Estat
Знаменитый на весь мир ямайкинский ром Appleton производят на одной единственной фабрике с 1749 года. Уникальный микроклимат, традиции и технологии, а так же ещё несколько секретов превосходного рома вам доведётся познать во время прекрасно организованного тура по фабрике. Кроме того, только здесь вы сможете приобрести уникальный ром Appleton Estate Exclusive.

Кингстон
Кингстон – крупнейший город и столица Ямайки,
расположен на юго-восточном побережье острова. Из туристических достопримечательностей здесь можно отметить Музей Боба Марли, дом первого чёрного миллионера и конечно же знаменитую столицу пиратов – Порт Рояль.

Бобслей на Mystic Mountain
На Зимних Олимпийских играх 1988 года ямайкинская команда бобслеистов поразила мир упорством и стремлением к победе. Не менее удивительная бобслейная трасса на «Мистической горе» рядом с городом Очо Риос гарантирует вам яркий и запоминающийся день в тропическом лесу!

Дельфин
Дельфины — уникальные создания природы. Активные, умные и любознательные, с древних времён они вызывали у людей интерес и восхищение. Красивые и сильные животные вызывают у человека желание потрогать их, заглянуть им в глаза и даже поплавать вместе в тёплой воде. На Ямайке это желание можно осуществить.

Прогулка на лошадях
Банальная, казалось бы, прогулка верхом на лошади на Ямайке превратилась в культовый и обязательный для посещения аттракцион – только здесь вы сможете в течении полудня проехать верхом по бирюзовому Карибском мору и через несколько минут оказаться в бушующем тропическом лесу у подножия гор.
Незабываемо!


 


  • Обращаем Ваше внимание на то, что Вы можете воспользоваться «Поиском тура» на нашем сайте и забронировать онлайн любой отель на Ваш вкус.

«Что такое Ямайка»? Спросите Вы, а мы с удовольствием ответим

Это сказочно красивый остров, находящийся в составе Большого Антильского архипелага. Северный берег острова знаменит своей Ямайской Ривьерой, то есть узкой полосой песчаных пляжей. Южный же берег имеет красивые гавани и со стороны Карибского моря окаймлен цепью рифов. На острове много лесных зарослей, рек и водопадов сказочной красоты.

Сколько это стоит и стоит ли этого?!
Мы не просто призываем вас отдыхать активно и часто, но еще и даем эту возможность.Сегодня многим стал доступен отдых на Ямайке. Карибские курорты – одно из самых завидных мест отдыха. Цены на отели туда практически такие же, как и на знакомые многим цены на Кубу и Доминикану. Тем не менее, по комфортабельности и сервису Ямайка значительно опережают своих соперников.

Что можно привезти оттуда?! Сувениры и шоппинг
На ямайском острове есть чем заняться всем и каждому. Для детей предусмотрено множество анимационных шоу по вечерам, детские площадки и бассейны, комнаты отдыха, специальные столики для очень маленьких детей в ресторанах. Многие модницы приезжают на Карибы для шопинга. И находят его здесь в полном объеме! Кроме одежды, рынки и сувенирные лавки Ямайки предложат вам множество памятных подарков. Популярным промыслом здесь является резьба по дереву, гончарное дело. Уважение и популярность у туристов вызывает живопись ямайцев, выполненная в стиле карибского примитивизма.

Кухня
Немаловажный вопрос, интересующий туристов, – это ямайская кухня. Несомненно, она вобрала в себя традиции народов, живущих тысячи лет на острове: африканских племен, европейцев, китайцев и индейцев. Смесь кухонь создала новую, неповторимую ямайскую кухню. Ямайцы в приготовлении блюд используют фрукты, свинину, мясо птицы, овощи и морепродукты, сдабривая все это разными приправами. Отдых на Ямайке подарит вам незабываемые кулинарные впечатления. В меню ресторанов вы увидите и обязательно попробуете такие блюда, как свинина по-креольски, печеные и жареные бананы, козлятину с фасолью, жареную на углях, тушеных цыплят с рисом и различные морепродукты. На десерт вам обязательно подадут свежие фрукты, пироги с фруктовыми начинками и фруктовые салаты, приготовленные по местным рецептам. Заканчивается обед стаканом фруктового коктейля.

Ямайка славится своим ромом Appleton, который обязан попробовать каждый турист, Любителей кофе удивит поразительный вкус ямайского напитка Blue Mountain, а также стоит попробовать и кофейный ликер Tia Maria.
Мы знаем толк в отдыхе на Ямайке и с удовольствием поделимся своим опытом с Вами!
Ямайка имеет живописные ландшафты, восхитительный лазурный берег с бухтами, заливами и прибрежными рифами. Бесспорно, Ямайка – красочный курорт, куда ездят в отпуск люди, умеющие отдыхать со вкусом. Отдых на Ямайке предоставит вам множество развлечений: гулянья с выступлениями разнообразных танцевальных групп, музыкальных ансамблей и неповторимым регги.
Когда лучше ехать?! Когда самые лучшие цены?!
Благодаря идеальному тропическому приморскому климату Ямайка является круглогодичным курортом. Смены времен года нет как таковой, а дневной максимум температур по всему побережью колеблется в пределах 27-30 градусов выше нуля по Цельсию. Даже в Голубых Горах температура на протяжении значительной части года держится в районе 20 градусов по Цельсию. Если вы планируете провести время на восточном побережье или в Голубых Горах, то примите во внимание наличие так называемого сезона дождей, длящегося с мая по ноябрь. Его пики приходятся на периоды май-июнь и октябрь-ноябрь. Хотя это время года более влажное, дождь обычно идет в короткие промежутки времени (обычно ближе к вечеру), а в остальное время вы можете наслаждаться солнцем без забот. Наибольший приток туристов наблюдается в период с середины декабря до середины апреля, причем максимальное количество путешественников приходится на Рождество и Пасху. В этот промежуток времени курортные зоны наводнены отдыхающими, а цены в отелях высоки. Вы можете сэкономить кучу денег (от 40%!), если посетите Ямайку в период с мая по ноябрь.
Чем летим и куда прилетаем?!
Если Ваша цель-Ямайка, дабы не открывать лишних транзитных виз. Лучше всего конечно использовать авиаперелет по маршруту Киев-Франкфурт-Монтего Бей-Франкфурт-Киев, в данном случае, авиаперелет без ночевки в стыковочном пункте, прилетаем мы не в столицу, а прямо в курортный городок Монтего Бей, оттуда легче и ДЕШЕВЛЕ добираться до своих отеле. Стоимость авиаперелета также особо не напрягает и является среднестатистической от 1200-1500 долларов, в зависимости от даты вылета, вылет 2 раза в неделю по средам и воскресеньям. Также можно лететь через Лондон в столицу Ямайки- Кингстон, 3 раза в неделю, но по пути на Ямайку туристов всегда будет ждать ночь в Лондоне, это может и является неудобством своего рода, но не для всех- в данном случае, не нужно открывать транзитную визу в посольстве Великобритании, великодушие англичане разрешают украинцам и россиянам пользоваться безвизовым транзитом, если турист пребывает на территории Соединенного королевства менее 24 часов. В данном случае мы можем помочь забронировать отель и трансфер в Лондоне-безо всяких проблем. По пути обратно- стыковки отличные и останавливаться в Лондоне не нужно.
Мы всегда рады помочь вам в выборе наиболее подходящего варианта отдыха. Свяжитесь с нами! (044)228-99-27